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14.01.   DAMPFGAR-VORFÜHRUNG
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 28. Dezember 2016 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
02.02.   KOCHKURS: FISCH, GARNELE & CO.
Weitere Informationen folgen in Kürze.
 
10.02.–  
12.02.
   
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23.02.   KOCHKURS: VEGAN BASICS 1
Auch beim veganen Kochen stellt die Soße die wichtigste Grundlage dar. Dabei spielen drei Prozesse eine große Rolle: der richtige Jus, das richtige Einkochen und die richtige Reduktion. Lernen Sie bei diesem Einsteigerkurs, wie Sie perfekte Soßen zaubern. Eine Salatsoße darf hier natürlich nicht fehlen. Und ganz nebenbei werden mit ein paar Handgriffen vegane Beilagen wie Semmelknödel und Spätzle zubereitet. Freuen Sie sich auf eine einfache und gelungene vegane Küche – unkompliziert und geschmackvoll.
Referent: Thomas Glässing
Weitere Informationen folgen in Kürze.
 
04.03.   DAMPFGAR-VORFÜHRUNG
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 16. Februar 2017 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
11.03.   ERÖFFNUNG AERA
Seien Sie gespannt!
 
12.03.   SCHAUSONNTAG
Kommen Sie vorbei und fühlen Sie sich herzlich willkommen in unseren neu umgebauten Räumen. Wir halten einige Überraschungen für Sie bereit!
 
16.03.   KOCHKURS: BRATENKURS FÜR FEINSCHMECKER
Sie träumen von einem saftigen, geschmackvollen Braten, aber benötigen noch Unterstützung bei der richtigen Zubereitung? Sie möchten die Grundlagen rund um die jeweiligen Fleischsorten und deren Verarbeitung von einem Kenner erklärt bekommen? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie! Der Profikoch Michael Schmidt zeigt, wie Ihnen der Festtagsbraten ganz sicher gelingt, und gibt Ihnen zahlreiche Tipps und Anregungen für einen unvergesslichen Genuss. Zaubern Sie an diesem Abend drei verschiedene Braten mit dazugehörigen Bratenfonds und Beilagen und wenden Sie die verschiedenen Garmethoden, wie Braten, Schmoren oder Niedertemperatur-Garen an. Ebenso lernen Sie, wann die richtige Kerntemperatur erreicht ist, damit das Fleisch schön zart bleibt. Dieser Kurs vermittelt Ihnen alle Grundkenntnisse, um einen leckeren Sonntagsbraten zubereiten zu können.
Referent: Michael Schmidt
Beginn: 18.00 Uhr · Anmeldung bis 24. Februar 2017 · Kursgebühr: 47,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
25.03.   BACKEN VEGAN: BROT & BRÖTCHEN EINSTEIGERKURS
Sie wollen sich vegan und bewusst ernähren? Dann bietet Ihnen dieser Kurs die wichtigsten Grundlagen rund um das tägliche Brot. Sie benötigen keinerlei Vorwissen und können getrost erst einmal in das Thema hineinschnuppern. Folgende Kursinhalte wird Ihnen Herr Glässing von der Veganen Kochschule im Allgäu vermitteln: Was ist gutes Brot und wie stellt man es her? Welches Zubehör ist am Anfang sinnvoll? Brotbacken ohne Knetmaschine (Einführung) sowie Grundtechniken für das Backen von Brötchen, Hefebrot, Sauerteigbrot und Pizza daheim. Sie erhalten ein umfangreiches Manuskript zum Nachlesen und mit einfachen Rezepten zum Nachbacken.
Referent: Thomas Glässing
Weitere Informationen folgen in Kürze.
 
30.03.   KOCHKURS: HEXENKRÄUTERKÜCHE IM FRÜHLING
Das Leben in der Natur zeigt sich mit einer neuen Dynamik und mit ihr die innewohnende unbändige Kraft. Zahllose Triebe durchstoßen – voller Zartheit und doch mit wilder Lebenskraft – den Boden. Nach dem langen Winter gönnen wir uns diese Lebenskraft in dem wir aus Brennnesseln, Löwenzahn, Sauerampfer, Scharbockskraut etc. (je nachdem was gerade aus dem Boden spitzelt) köstliche Getränke, Suppen, Aufläufe oder Desserts hexen. Sie lernen die Wildkräuter sicher zu bestimmen, die wertvollen Inhaltsstoffe und den genussvollen Einsatz in der Küche!
Referentin: Britta Deppermann
Beginn: 18.00 Uhr · Anmeldung bis 27. März 2017 bei Frau Deppermann Telefon 08232 906095 ·
Kursgebühr: 35,– EUR

 
01.04.–  
09.04.
   
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02.04.   FRÜHLINGSFEST
 
27.04.   KOCHKURS: ANTIPASTI & ANDERE MEDITERRANE KÖSTLICHKEITEN
Antipasti sind variantenreich und bieten eine Vielzahl an köstlichen Kombinationen, die sich sowohl als Partyfood wie auch für eine Mahlzeit im kleinen Kreis eignen. Ihr Koch aus Leidenschaft Sascha Seemiller bereitet mit Ihnen leckere Antipasti und andere raffinierte mediterrane Köstlichkeiten frisch zu, wie z.B. gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse, gebratene Hähnchenbrust mit Parmaschinken und marinierten Auberginen, Fischspieße in Knoblauch-Dill-Marinade oder gebratenes Gemüse. Nicht nur bei der Zubereitung, sondern auch beim Anrichten erhalten Sie wertvolle Tipps vom Profikoch. So verzaubern Sie zukünftig gekonnt Ihre Familie und Gäste und sorgen für ein kulinarisches Highlight bei Ihrer nächsten Feierlichkeit.
Referent: Sascha Seemiller
Beginn: 18.00 Uhr · Anmeldung bis 7. April 2017 · Kursgebühr: 29,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
04.05.   KOCHKURS: SPEED DATE COOKING
Gutes Essen ist Genuss – Gemeinsam Kochen ist Lebensart – Zusammen mit netten Menschen an einer langen Tafel Essen, Trinken und Lachen ist Lebens-freude. Während des Speed Date Cookings kochen wir gemeinsam ein Menü aus verschiedenen Komponenten. Hierbei wird nach den Regeln des Speed Datings nach jedem Gang der Kochpartner gewechselt. Dieser vergnügliche Abend richtet sich an Singles 50+, die Freude am gemeinsamen Kochen und Lachen haben, und endet mit einem genüsslichen Mahl an der langen Tafel. Kochkenntnisse müssen nicht vorhanden sein.
Referentin: Britta Deppermann
Beginn: 18.00 Uhr · Anmeldung bis 28. April 2017 bei Frau Deppermann Telefon 08232 906095 ·
Kursgebühr: 35,– EUR

 
06.05.   DAMPFGAR-VORFÜHRUNG
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 20. April 2017 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
20.05.   SEMINAR: KLEINGEBÄCK-VARIATIONEN VON SEELE ÜBER SEMMEL BIS ZUM VINSCHGAUER
Gebacken werden diesesmal klassische Weizen-Semmeln, Roggen-Mischsemmeln, Pizzabrötchen, Rosinensemmeln, Burger-Buns, Körner-Semmeln und französische Ficelle. Lassen Sie sich von den neuen Rezepten überraschen und probieren Sie die noch warmen und knusprigen Teigwaren im Anschluss in gemütlicher Runde mit passenden Aufstrichen und anderen Begleitern. Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss alle gezeigten Backrezepte mit nach Hause.
Referent: Rudolf Niebauer
10.00 Uhr – 15.00 Uhr · Anmeldung bis 28. April 2017 · Kursgebühr: 38,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
22.06.   KRIMICOUCH
Die etwas andere Autorenlesung mit der Buchhandlung Schmid
Das neue Live-Programm von Autor Jörg Steinleitner und Filmemacher Matthias Edlinger ist eine grandiose Krimi-Show. Im Rahmen einer aufwendigen Inszenierung präsentieren die beiden Autoren die besten Szenen aus ihrer neuen Krimiserie um einen jungen Kunstfälscher zwischen Bayern und Paris. Ihre dramaturgisch packende Lesung wird begleitet von Filmelementen, raffiniert platzierter zeitgenössischer Musik und einer Autoren-Comedy, die zeigt, dass die beiden nicht nur spannend können.
In der Pause haben Sie wie immer Gelegenheit zum Plausch bei einem Glas Wein aufs Haus.

Beginn 20.00 Uhr · Einlass 19.30 Uhr · Karten bei der Buchhandlung Schmid ·
Eintritt 10,- EUR (Schüler/ Studenten 8,- EUR)

 
01.07.   DAMPFGAR-VORFÜHRUNG
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 15. Juni 2017 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
13.07.   KOCHKURS: OFFICE LUNCH
Was esse ich nur mittags im Büro? Metzger, Kantine, Bäcker oder schon wieder Döner? Oder selbst vorbereitete Salatvariationen im Glas, duftende Mini-Quiches, bunte Wraps oder asiatische Reispapier-Röllchen, gebackene Flans oder variantenreiche Verrines zum „einfach aus dem Glas löffeln“? Fern der Morgenhektik können diese leichten Power-Mahlzeiten entspannt am Vortag zubereitet werden.
Referentin: Britta Deppermann
Beginn 18.00 Uhr · Anmeldung bis 10. Juli 2017 bei Frau Deppermann Telefon 08232 906095 ·
Kursgebühr: 35,– EUR

 
29.08.
30.08.
31.08.  
KINDERKOCHEN mit der Kinderkueche
Kochkurs Bella Italia – Im Rahmen des Ferienprogramms Im Rahmen des Ferienprogramms stellen wir selber bunte Pasta und eine würzige Tomatensauce her. Den Abschluss krönt ein leckeres Eis aus der Eismaschine.
Teilnahmegebühr: siehe Ferienprogramm. Bitte melden Sie sich im Rahmen des Ferienprogramms an. Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Plastikbox.
 
14.09.   KOCHKURS: WG-KOCHEN – FÜR JUNGE LEUTE UPDATE 3.0
Endlich in die eigene Wohnung gezogen und schon fehlen sie, Mutters Kochkünste. Wenn ihr keine Lust auf Suppentüten habt und endlich mal wieder Frisches, Schnelles, Leckeres nach der Uni oder nach der Arbeit essen wollt, dann seid ihr hier genau richtig. Nach dem erfolgreichen ersten und zweiten Teil starten wir in die dritte Runde mit dem Thema „Internationale Küche“ – Leicht zum Nachkochen mit genauer Erklärung der verschiedenen Zubereitungsarten.
Referentin: Britta Deppermann
Beginn: 18.00 Uhr · Anmeldung bis 11. September 2017 bei Frau Deppermann Telefon 08232 906095 ·
Kursgebühr: 32,– EUR

 
16.09.   DAMPFGAR-VORFÜHRUNG
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 31. August 2017 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
23.09.   MICHAELI-MARKT
 
28.09.   KOCHKURS: VEGAN BASICS 1
Auch beim veganen Kochen stellt die Soße die wichtigste Grundlage dar. Dabei spielen drei Prozesse eine große Rolle: der richtige Jus, das richtige Einkochen und die richtige Reduktion. Lernen Sie bei diesem Einsteigerkurs wie Sie perfekte Soßen zaubern. Eine Salatsoße darf hier natürlich nicht fehlen. Und ganz nebenbei werden mit ein paar Handgriffen vegane Beilagen wie Semmelknödel und Spätzle zubereitet. Freuen Sie sich auf eine einfache und gelungene vegane Küche – unkomliziert und geschmackvoll.
Referent: Thomas Glässing
Weitere Informationen folgen in Kürze.
 
12.10.   KOCHKURS: BRATENKURS FÜR FEINSCHMECKER
Sie träumen von einem saftigen, geschmackvollen Braten, aber benötigen noch Unterstützung bei der richtigen Zubereitung? Sie möchten die Grundlagen rund um die jeweiligen Fleischsorten und deren Verarbeitung von einem Kenner erklärt bekommen? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie! Der Profikoch Michael Schmidt zeigt, wie Ihnen der Festtagsbraten ganz sicher gelingt, und gibt Ihnen zahlreiche Tipps und Anregungen für einen unvergesslichen Genuss. Zaubern Sie an diesem Abend drei verschiedene Braten mit dazugehörigen Bratenfonds und Beilagen und wenden Sie die verschiedenen Garmetho-den, wie Braten, Schmoren oder Niedertemperatur-Garen an. Ebenso lernen Sie, wann die richtige Kerntemperatur erreicht ist, damit das Fleisch schön zart bleibt. Dieser Kurs vermittelt Ihnen alle Grundkenntnisse, um einen leckeren Sonntagsbraten zubereiten zu können.
Referent: Michael Schmidt
Beginn: 18.00 Uhr · Anmeldung bis 22. September 2017 · Kursgebühr: 47,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
17.10.   SUSHI-KOCHKURS
Wir freuen uns, Ihnen den Kochkurs noch einmal anbieten zu können: Das bekannte original Japan-Restaurant MANYO aus Augsburg kommt mit zwei Köchen zu uns ins Einrichtungshaus und führt alle Interessierten in die Geheimnisse der japanischen Küche ein. Gemeinsam bereiten Sie verschiedene Sushi-Köstlich-keiten wie Maki und Nigiri zu und erfahren etwas über die schmackhaften und gesunden Zutaten der asiatischen Küche. Die routinierten Köche stehen Ihnen dabei mit Tipps und Tricks bei der Zubereitung zur Seite und zeigen Ihnen die spezielle Rolltechnik, die Sie für Sushi benötigen. Dazu benötigtes Kochzubehör und Arbeitsmaterial wird Ihnen selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Freuen Sie sich auf ein Genusserlebnis der besonderen Art!
 
22.10.   WEINFEST
Beginn: 18.00 Uhr · Anmeldung bis 29. September 2017 · Kursgebühr: 82,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
04.11.   DAMPFGAR-VORFÜHRUNG
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 19. Oktober 2017 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
09.11.   KOCHKURS: VEGAN BASICS 2
In diesem Aufbaukurs werden die Kenntnisse über Soßen und Beilagen aus dem Basic 1 Kochkurs ergänzt, um ein raffiniertes Menü zu kreieren. Sie kochen von Vorspeisen über Suppen und Zwischengängen bis hin zum Hauptgericht und natürlich einem köstlichen Dessert alles vegan. Lassen Sie sich von der Vielfalt der veganen Küche überraschen.
Referent: Thomas Glässing
Weitere Informationen folgen in Kürze.
 
11.11.   SEMINAR: KLEINGEBÄCK-VARIATIONEN VON SEELE ÜBER SEMMEL BIS ZUM VINSCHGAUER
Gebacken werden diesesmal klassische Weizen-Semmeln, Roggen-Mischsemmeln, Pizzabrötchen, Rosinensemmeln, Burger-Buns, Körner-Semmeln und französische Ficelle. Lassen Sie sich von den neuen Rezepten überraschen und probieren Sie die noch warmen und knusprigen Teigwaren im Anschluss in gemütlicher Runde mit passenden Aufstrichen und anderen Begleitern. Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss alle gezeigten Backrezepte mit nach Hause.
Referent: Rudolf Niebauer
10.00 Uhr – 15.00 Uhr · Anmeldung bis 20. Oktober 2017 · Kursgebühr: 38,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
18.11.   WEIHNACHTLICHES KINDERBACKEN mit der Kinderkueche
11.00 Uhr – 13.00 Uhr · Teilnahmegebühr: 15,– EUR
Für Kinder von 8 bis 12 Jahren · Anmeldung bis 15. November 2017 bei der Kinderküche · Telefon: 08232 906095 · Mitzubringen: Schürze, Keksdose
 
    

Viele weitere Events sind noch in der Planung, wie z.B. ein Kaffee-Seminar und ein Fotokurs. Der Steak-Kochkurs wird wieder angeboten und neu im Programm: ein spezieller Teppanyaki-Kochkurs. Freuen Sie sich auf weitere Highlights und schauen Sie immer mal wieder hier oder auf unserer Facebook-Seite vorbei.

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