. .
06.02. Dampfgar-VorfÜhrung
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 21. Januar 2016 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
19.02.-  
21.02.
 
Besuchen Sie uns auf den augsburger immobilientagen

 
03.03. Kochkurs: bratenkurs fÜr feinschmecker
Sie träumen von einem saftigen, geschmackvollen Braten, aber benötigen noch Unterstützung bei der richtigen Zubereitung? Sie möchten die Grundlagen rund um die jeweiligen Fleischsorten und deren Verarbeitung von einem Kenner erklärt bekommen? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie! Der Profikoch Michael Schmidt zeigt, wie Ihnen der Festtagsbraten ganz sicher gelingt, und gibt Ihnen zahlreiche Tipps und Anregungen für einen unvergesslichen Genuss. Zaubern Sie an diesem Abend drei verschiedene Braten mit dazugehörigen Bratenfonds und Beilagen und wenden Sie die verschiedenen Garmethoden, wie Braten, Schmoren oder Niedertemperatur-Garen an. Ebenso lernen Sie, wann die richtige Kerntemperatur erreicht ist, damit das Fleisch schön zart bleibt. Dieser Kurs vermittelt Ihnen alle Grundkenntnisse, um einen leckeren Sonntagsbraten zubereiten zu können. Referent: Michael Schmidt
Beginn 18.00 Uhr · Anmeldung bis 18. Februar 2016 · Kursgebühr: 47,– EUR · [zum Anmeldeformular]

 
12.03.  

Nacht der Verführung
Erleben Sie ein Feuerwerk der Sinne und lassen Sie sich einen Abend lang in ein außergewöhnliches Ambiente verführen. Vergnügen Sie sich mit Livemusik von Slowhand und Star People, Roulette und Hütchenspiel, Magie und Zauberei, der Präsentation des S-Klasse Cabrio von Mercedes Benz, edlem Champagner und köstlichen Weinen. Verkosten Sie auf unserer Gourmetmeile Sushi und frisch zubereitete Scampi, trendige Smoothies, edlen Whisky, aromatischen Käse, feinste Confiserie und exquisite Kaffeeröstungen oder nehmen Sie Platz in der Zigarrenlounge.
Weitere Infos erhalten Sie auf www.nachtderverfuehrung.de
Beginn 19.30 Uhr · Einlass 19.00 Uhr · Karten ab sofort bei uns im Einrichtungshaus
· Eintritt: 24,– EUR
 

19.03. Dampfgar-VorfÜhrung
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 03. März 2016 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
02.04.-
10.04.
 
BESUCHEN SIE UNS AUF DER AFA
 
22.04.

KOCHKURS: ANTIPASTI & ANDERE MEDITERRANE KÖSTLICHKEITEN
Antipasti sind variantenreich und bieten eine Vielzahl an köstlichen Kombinationen, die sich sowohl als Partyfood wie auch für eine Mahlzeit im kleinen Kreis eignen. Ihr Koch aus Leidenschaft Sascha Seemiller bereitet mit Ihnen leckere Antipasti und andere raffinierte mediterrane Köstlichkeiten frisch zu, wie z.B. gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse, gebratene Hähnchenbrust mit Parmaschinken und marinierten Auberginen, Fischspieße in Knoblauch-Dill-Marinade oder gebratenes Gemüse. Nicht nur bei der Zubereitung, sondern auch beim Anrichten erhalten Sie wertvolle Tipps vom Profikoch. So verzaubern Sie zukünftig gekonnt Ihre Familie und Gäste und sorgen für ein kulinarisches Highlight bei Ihrer nächsten Feierlichkeit. Referent: Sascha Seemiller
Beginn: 18.00 Uhr · Anmeldung bis 02. April 2016 · Kursgebühr: 29,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 

29.04. Kochkurs: WG-Kochen – für junge leute Update 2.0
Endlich in die eigene Wohnung gezogen und schon fehlen sie, Mutters Kochkünste. Wenn ihr keine Lust auf Suppentüten habt und endlich mal wieder Frisches, Schnelles, Leckeres nach der Uni oder nach der Arbeit essen wollt, dann seid ihr hier genau richtig. Nach dem erfolgreichen ersten Teil starten wir in die zweite Runde mit neuen raffinierten Rezepten zum Nachkochen.
Referentin: Britta Deppermann
Beginn: 18.00 Uhr · Anmeldung bis 26. April 2016 bei Frau Deppermann Telefon 08232 906095 · Kursgebühr: 32,– EUR
 
04.05. KRIMICOUCH: TOTENHAUS – Bernhard Aichner
Autorenlesung mit der Buchhandlung Schmid
Nach dem überwältigenden Erfolg mit dem preisgekrönten Thriller „Totenfrau“ legt der österreichische Shootingstar der Krimiszene Bernhard Aichner jetzt nach. In „Totenhaus“ steht mit der Bestatterin Blum erneut eine der ungewöhnlichsten und spannendsten Protagonistinnen des Thrillergenres im Mittelpunkt. 2015 war Bernhard Aichner bei in der Buchhandlung zu Gast und sorgte für eine grandiose, ausverkaufte und viel umjubelte Veranstaltung mit einer wunderbaren Mischung aus Hochspannung, Dramatik und spitzbübischem Humor. Mit dem neuen Buch kommt er im Rahmen der „4. Schwabmünchner Krimicouch“ wieder ins Revier, und zwar zu uns ins Einrichtungshaus Bruckner, dem perfekten Rahmen für diese Veranstaltungsreihe. Für die musikalische Unterhaltung des Abends sorgt das außergewöhnliche Trio Sphärenschmiede, mit Andreas Koller (Handpan), Markus Wangler (Cajon, Akkordeon, Gitarre) und Cornelius Braun (Gitarre, Glockenspiel). In der Pause haben Sie wie immer Gelegenheit bei einem Glas Wein aufs Haus Zeit zum Plausch.
Beginn 20.00 Uhr · Einlass 19.30 Uhr · Karten bei uns im Einrichtungshaus · Eintritt: 12,– EUR (Schüler/Studenten 9,– EUR)
 
07.05.

seminar: Brot BacKen – Kreuz unD quer Durch europa
Sie begeben sich auf eine (back-)kulinarische Reise durch Europa und begegnen Brot und Kleingebäck von herzhaft bis süß. Gebacken werden Bergbauernbrot aus Österreich, Dinkel-Vollkornbrot aus Deutschland, Psomi – Sesambrot aus Griechenland, Baguette aus Frankreich, Focaccia aus Italien und noch viele mehr. Lassen Sie sich von den neuen Rezepten überraschen und probieren Sie die noch warmen und knusprigen Teigwaren im Anschluss in gemütlicher Runde mit passenden Aufstrichen und anderen Begleitern. Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss alle gezeigten Backrezepte mit nach Hause.
Referent: Rudolf Niebauer

10.00 Uhr – 15:00 Uhr · Anmeldung bis 21. April 2016 · Kursgebühr: 38,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 

14.05. Dampfgar-VorfÜhrung
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 28. April 2016 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
02.07. Dampfgar-VorfÜhrung
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 16. Juni 2016 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
14.07. seminar fÜr mÄnner: steaK
Wie bereite ich ein perfektes Steak mit leckeren Beilagen zu? Lernen Sie bei diesem Seminar unter der fachkundigen Anleitung von Starkoch Armin Auer die richtige Zubereitung von Steaks, Roastbeef, Ribeye und home-made Barbecuesauce. Den süßen Abschluss bildet ein sommerlicher Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Blaubeeren.
Referent: Starkoch Armin Alexander Auer
Beginn 18.00 Uhr · Anmeldung bis 29. Juni 2016 · Kursgebühr: 47,– EUR · [zum Anmeldeformular]

 
09.09.
10.09.
11.09.
KINDERKOCHEN mit der Kinderkueche
KochkurS Bella Italia – Im Rahmen des Ferienprogramms
Im Rahmen des Ferienprogramms stellen wir selber bunte Pasta und eine würzige Tomatensauce her.
Den Abschluss krönt ein leckeres Eis aus der Eismaschine.
Teilnahmegebühr: siehe Ferienprogramm. Bitte melden Sie sich im Rahmen des Ferienprogramms an.
Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Plastikbox.

17.09. Dampfgar-VorfÜhrung
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 01. September 2016 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
12.10. Kochkurs: bratenkurs fÜr feinschmecker
Sie träumen von einem saftigen, geschmackvollen Braten, aber benötigen noch Unterstützung bei der richtigen Zubereitung? Sie möchten die Grundlagen rund um die jeweiligen Fleischsorten und deren Verarbeitung von einem Kenner erklärt bekommen? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie! Der Profikoch Michael Schmidt zeigt, wie Ihnen der Festtagsbraten ganz sicher gelingt, und gibt Ihnen zahlreiche Tipps und Anregungen für einen unvergesslichen Genuss. Zaubern Sie an diesem Abend drei verschiedene Braten mit dazugehörigen Bratenfonds und Beilagen und wenden Sie die verschiedenen Garmethoden, wie Braten, Schmoren oder Niedertemperatur-Garen an. Ebenso lernen Sie, wann die richtige Kerntemperatur erreicht ist, damit das Fleisch schön zart bleibt. Dieser Kurs vermittelt Ihnen alle Grundkenntnisse, um einen leckeren Sonntagsbraten zubereiten zu können. Referent: Michael Schmidt
Beginn 18.00 Uhr · Anmeldung bis 30. September 2016 · Kursgebühr: 47,– EUR · [zum Anmeldeformular]

 
05.11.

seminar: Brot BacKen – Kreuz unD quer Durch europa
Sie begeben sich auf eine (back-)kulinarische Reise durch Europa und begegnen Brot und Kleingebäck von herzhaft bis süß. Gebacken werden Bergbauernbrot aus Österreich, Dinkel-Vollkornbrot aus Deutschland, Psomi – Sesambrot aus Griechenland, Baguette aus Frankreich, Focaccia aus Italien und noch viele mehr. Lassen Sie sich von den neuen Rezepten überraschen und probieren Sie die noch warmen und knusprigen Teigwaren im Anschluss in gemütlicher Runde mit passenden Aufstrichen und anderen Begleitern. Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss alle gezeigten Backrezepte mit nach Hause.
Referent: Rudolf Niebauer

10.00 Uhr – 15:00 Uhr · Anmeldung bis 20. Oktober 2016 · Kursgebühr: 38,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 

12.11. Dampfgar-VorfÜhrung
Beginn 10.00 Uhr · Anmeldung bis 27. Oktober 2016 · Unkostenbeitrag 8,– EUR · [zum Anmeldeformular]
 
26.11. WEIHNACHTLICHES KINDERBACKEN mit der Kinderkueche
10.00 Uhr – 12.00 Uhr · Teilnahmegebühr: 15,– EUR
Für Kinder von 8 bis 12 Jahren · Anmeldung bis 23. November 2016 bei der Kinderküche · Telefon: 08232 906095 · Mitzubringen: Schürze, Keksdose
 
  Weitere Informationen zu Sushi-Kochkurs, Cocktailkurs und Steak & Co folgen in Kürze.
 
Änderungen vorbehalten